Hier, lors du Conseil communautaire, je suis intervenue auprès de mes collègues,…


Hier, lors du Conseil communautaire, je suis intervenue auprès de mes collègues, Maires et Elus communautaires, pour les alerter sur le risque imminent de la validation du cahier des charges du sel BIO par la commission européenne.
L’adoption de ce texte aura pour conséquence que les sels de mine, notamment, pourront obtenir la certification BIO au même titre que les sels récoltés de manière traditionnelle et « manuelle » (Guérande, Ré, Noirmoutier…).

Pour protéger notre tradition, notre sel, je vous invite à donner votre avis sur la consultation publique (jusqu’au 7 janvier 23) :
https://ec.europa.eu/info/law/better-regulation/have-your-say/initiative/13372-Sels-biologiques-methodes-de-production-detaillees-nouvelles-regles-_fr

AFPS Les Producteurs de sel de l’Atlantique Bourdic Le Paludier Olivier Le Guérandais – Sel de Guérande Coopérative des Sauniers de l’Île de Ré Saveurs de l’Ile de Noirmoutier Région Pays de la Loire Région Nouvelle-Aquitaine
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